Варшава (Польша) - Варшава по-русски: Варшава.ру
Гостиницы on-line
Туристам о Польше
Республика Польша
История Польши
География Польши
Население Польши
Польская кухня
Праздники в Польше
Погода в Польше
Посольства Польши
Консульства России в Польше
Виза в Польшу
Виза
Страховка
Денежные средства
Работа в Польше
Посольство Польши
Города Польши
Краков
Познань
Гданьск
Сопот
Гнезно
Курорты Польши
Крыница
Щирк
Закопане
 
Экскурсия по Варшаве
Путеводитель по Варшаве
Туристам
Развлечения в Варшаве
Кафе и рестораны
Гостиницы в Варшаве
Помощь
 
 

Документы, необходимые для получения визы:

  • - анкета с приклеенной фотографией размером на паспорт (3,5 х 4,5 см);
  • действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются);
  • ксерокопия паспорта (страница с фотографией);
  • подтверждение цели поездки:
    • 1) приглашение:
      • от физического лица – оригинал (подтвержденный воеводой),
      • от юридического лица – оригинал или факс
        (приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки, в приглашнении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица);
    • 2) подтверждение приобретения туристических услуг (voucher);
      3) нота МИД или Посольства (дипломатические и служебные паспорта);
      4) подтверждение выдачи разрешения на выполнение работы иностранцем (с целью трудоустройства), выданное воеводой;
      5) справка из школы или института (с целью yчебы).

С целью получения визы следует:

  • зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
  • прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
  • получить документы с 15.30 до 16.15 часов.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП. (cм. "Денежные средства")

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Http://tur-pasport.kiev.ua/viza-v-polshu/

рабочая виза в польшу для украинцев http://tur-pasport.kiev.ua/viza-v-polshu/

Информация Польского консульства

Гостиницы в Варшаве
Забронируй гостиницу в Варшаве on-line

 


  ВАРШАВА.РУ
www.WARSZAWA.ru