Развлечения в Варшаве для детей

Варшавский аквапарк (Водный Парк)

Центр водных развлечений "Водный Парк" был открыт совсем недавно на территории бывшего плавательного бассейна "Варшавянка". Почти сразу же центр стал одним из самых популярных в городе и занял первое место в списке бассейнов города по уровню обслуживания и разнообразию предлагаемых услуг. Центр разделен на несколько отделов: спортивные и развлекательные комплексы, фитнес-центр и отдел санаторно-куроротного лечения. Главная достопримечательность центра - это бассейн 50 x 25 м, соответствующий олимпийским стандартам. Для самых маленьких есть лягушатник с мини горкой в форме забавного слоника. Если Вы предпочитаете, плавая на спине, любоваться не потолком, а голубым небом, посетите открытый плавательный бассейн с подогревом, он оснащен водопадом и водными гейзерами и работает круглый год."Водный Парк" открыт ежедневно с 6:00 до 22:00 часов, за исключением субботы и воскресенья, когда он начинает работу с 8:00. Так что если Вы любите рано вставать, это прекрасно место для начала нового успешного дня.

Адрес: Мерлиниего ул., 4.

Сайт Варшавского аквапарка

Варшавский зоопарк

Зоопарк, расположенный в центре города, почти на самом берегу Вислы, неподалеку от Шленско-Домбровского моста, - одно из самых популярных мест отдыха у маленьких жителей Варшавы. Это и неудивительно, ведь здесь можно увидеть живых слонов, бегемотов, медведей и многих других забавных, а иногда и страшных животных.

Нынешний зоопарк, открывшийся в Варшаве в апреле 1928 года, не был первым зоопарком в городе. Обычай содержать диковинных зверей при королевском дворе или в резиденции богатых аристократов существовал в Европе давно. Частный зоопарк свидетельствовал о высоком положении его владельца. Документально засвидетельствовано, что в конце 17 века король Ян III Собески держал зверинец с экзотическими животными. В 19 - начале 20 века существовало несколько частных зоологических садов, но все они вскоре закрылись. В 1927 муниципальное правительство приняло решение об учреждении общественного зоопарка, и вскоре Варшавский зоопарк был открыт.

В зоопарке уже несколько лет существует обычай усыновления и удочерения, животных отдельными гражданами или целыми предприятиями. Теперь каждый желающий может взять под свою опеку одно или несколько животных и оплачивать расходы на содержание своего питомца. Имена приемных родителей можно прочитать на табличках рядом с клеткой. В зоопарке живут и прекрасно себя чувствуют многие редкие виды животных. Это и панды, которые даже произвели на свет потомство, и гепарды, и дикие африканские свиньи, а также слоны, верблюды, львы, тигры, носороги и многие другие.

Вам и Вашим детям наверняка понравится богатая коллекция рептилий, некоторые экспонаты которой напоминают маленьких чудовищ, а другие вполне миловидны. Для совсем маленьких посетителей в зоопарке построены яркие детские площадки, а детей постарше приглашают посетить регулярно проводимые специальные обучающие программы, где им в занимательной и доступной форме расскажут много интересного об удивительном животном мире. Есть и несколько павильонов, где взрослые и дети могут непосредственно пообщаться с животными и даже погладить понравившегося зверя. Зоопарк открыт круглый год. С 9 утра до 6 часов вечера летом и с 9:00 до 15:00 в зимнее время он ждет своих посетителей.

Сегодня Варшавский зоопарк намного больше и предлагает возможность познакомиться с экзотическими животными со всего мира.

Интересные факты

Варшавский зоопарк является четвертым по величине зоопарком в Польше. Его площадь составляет 39 гектаров. В нем представлено более 3500 животных.

В настоящее время в зоопарке насчитывается более семидесяти видов млекопитающих, более двухсот видов птиц, несколько десятков видов рептилий, а также земноводные, рыбы и беспозвоночные.

Когда 28 сентября 1939 года Варшава капитулировала, самые ценные экземпляры животных были вывезены отсюда в Германию. Во время оккупации на территории зоопарка Ян и Антонина Жабиньские помогали евреям, бежавшим из Варшавского гетто.

Рекомендую посмотреть фильм, основанный на этой удивительной истории.

В 1990 году зоологический сад вместе с парком Прага был внесен в реестр исторических памятников. Пражский парк солдат 1-й польской армии в Варшаве на рубеже 20-го века назывался парком Александрия. Он был создан в 1965 году, и в нем установлены скульптуры животных, напоминающие зоопарк.

В 1997 году в зоопарке был открыт герпетарий, который представляет собой современный павильон рептилий, где содержатся крокодилы, змеи, ящерицы, игуаны и многие другие виды.

В зоопарке также есть современный дом для слонов и здание для носорогов, а также павильон для обезьян, вольер для ягуаров и помещение для акул, где можно полюбоваться, в частности, черноперыми акулами.

Дом для слонов в Варшавском зоопарке - один из самых современных во всей Европе. Его площадь составляет 6 000 квадратных метров, и в нем также есть отдельная зона для мысовых скал.

Дом птиц в Варшавском зоопарке также включает зону свободного полета. Здесь можно увидеть, например, балийского скворца, который был полностью истреблен в дикой природе. Эта птица обитает на индонезийском острове Бали и находится под угрозой полного исчезновения. Он отличается белым оперением, черными перьями на крыльях и голубой каймой вокруг глаз. В птичнике также можно увидеть пятнистого короеда или красивую индийскую бирюзу.

Аквариум Варшавского зоопарка - это историческое здание, в котором хранится коллекция морских и пресноводных рыб. Здание было построено в 1928 году, и первоначально в нем содержались местные рептилии и птицы. Сегодня, как и в первоначальном варианте, здание увенчано стеклянной крышей. В аквариуме объемом 30 000 литров воды живут пятнистые скаты, кораллы, зеленые черви и разноцветный двухглазый пингвин.

Адрес: Ратушова ул., 1/3.

Сайт Зоопарка в Варшаве

Каток Торвар II

Одно из самых популярных мест в городе для катания на коньках - это каток "Торвар II", который является частью огромного спортивного комплекса. Он задумывался как спортивный центр для тренировки будущих олимпийских чемпионов, где представляющим Польшу спортсменам будут созданы идеальные условия для тренировок. В настоящее время центр ориентируется не только на развитие профессионального, но и любительского спорта, уделяя особое внимание семейному спорту. На огромной территории в 19000 квадратных метров, рассчитанной на 5000 человек, проводятся самые важные спортивные состязания страны, грандиозные концерты и масштабные выставки. К сожалению, каток "Торвар II" работает не каждый день, но в четверг вечером, субботу и воскресенье все желающие приглашаются покататься на коньках. Здесь Вы можете взять на прокат коньки или заточить свои.

Адрес: Лазиенковска ул., 6a.

Музей кукольных домиков, игр и игрушек

Позвольте себе перенестись в детство. Более 120 тщательно отреставрированных кукольных домов и комнат из разных стран и эпох. В музее вы узнаете, как с годами менялись не только интерьеры или мебель, но и мода и социальная жизнь.

Среди игрушек модели школ: муниципальная школа с одной комнатой, в которой проходили все уроки, или спортивная школа Германии 1940-х годов. Найдите синий дом семьи Муми-тролей, викторианский дом... Среди религиозных игрушек - Ноев ковчег, кукольная реконструкция мессы и самый старый из экспонатов - 200-летний готический алтарь.

Самый маленький из представленных домиков имеет размер примерно 8×10 см, самый большой - 100×100 см.

Адрес: ul. Podwale 15

Сайт Музея кукол

Центр Науки Коперника

Настоящий рай для любителей науки, причем не только детей! Здесь вы сможете открыть для себя секреты природы, самостоятельно провести эксперименты и отлично провести время. Вам не понадобится гид. Здесь каждому дают почувствовать себя исследователем и первооткрывателем и не проводят опыты под чью-то диктовку. Вы сами будете проводить здесь эксперименты, выясняя, как ваши органы чувств позволяют вам воспринимать мир.

Вы проверите возможности своего тела, свою чувствительность к свету, восприятие цветов, восприимчивость к иллюзиям. Сотни экспонатов в Зоне экспериментов помогут вам понять явления, связанные с волнами или электричеством.

На выставке "Будущее сегодня - цифровой мозг?" вы увидите инновации, которые скоро войдут в наши дома, и узнаете, какие изменения принесет ближайшее будущее. Вы узнаете, можно ли доверять машинам, полюбить робота и как "думает" искусственный интеллект. А еще вы увидите автономный автомобиль и узнаете, как работает deep fake, или современный фотомонтаж.

В Театре высокого напряжения вы увидите необычное представление с участием электрических разрядов и безопасно наэлектризуетесь до 20 000 вольт. Если вы любите сложные задачи, посетите центр "Сделай сам". Вооружившись необходимыми материалами, вы построите мост или летающий автомобиль.

Не пропустите Театр роботов. Гуманоиды в этом шоу могут не только говорить или жестикулировать, но и выражать чувства.

Обязательно сходите в планетарий Научного центра Коперника и посмотрите необычные шоу.

Достопримечательности Научного центра Коперника

Самой важной частью научного центра является Зона экспериментов, где вы сможете на собственном опыте убедиться в том, как физика влияет на нашу жизнь. Здесь представлены различные рукотворные экспонаты, демонстрирующие такие явления, как генерация различных волн или магнитное взаимодействие. Интересная часть выставки посвящена человеческому телу и окружающей природе. Вы можете на собственном опыте убедиться в том, как алкоголь влияет на восприятие и скорость реакции (при этом сохраняя трезвый ум!), полежать на "кровати факира" и увидеть, как выглядят различные биологические организмы. По выходным здесь проводятся лабораторные практикумы по химии, физике, биологии и робототехнике.

Другие выставки посвящены миру природы. Выставка Re:generation предназначена для детей старшего возраста и подростков: сенсорный характер выставки обеспечивает активизацию всех органов чувств, необходимых для изучения мира. Дети до пяти лет найдут большое развлечение в зоне "Bzzz", где они смогут лучше узнать необычный мир животных. Здесь можно почувствовать запах различных животных, увидеть, как выглядит реальность с точки зрения разных видов существ, и попробовать свои силы в строительстве плотины. Участников игры сопровождают аниматоры, которые помогают ответить на самые важные для молодежи вопросы.

Важной частью научного центра "Коперник" является Майстерня - место, где стоят верстаки, на которых участники создают как простые, так и более сложные инженерные решения, используя лишь простые предметы быта. За проектами наблюдают аниматоры, которые оказывают квалифицированную помощь в случае возникновения проблем.

В комплексе также есть ультрасовременный Театр роботов, где можно полюбоваться проворными машинами, выполняющими сложные движения и хореографию. Стоит также посетить шоу "Театр высокого напряжения". Это необычное представление, которое поможет вам понять, как работает электричество и как оно влияет на организм.

Другие достопримечательности

В Научном центре Коперника находится Варшавский планетарий - одно из самых современных учреждений такого рода во всей Польше. В нем установлен огромный куполообразный экран диаметром 16 метров, который приводится в движение современным проектором весом более 80 килограммов. Здесь проходят показы, во время которых зрители знакомятся с удивительными уголками Вселенной и постигают законы, управляющие космосом. Показы адаптированы для разных возрастных групп, в том числе для юных зрителей, которые только знакомятся с окружающим нас миром.
Здесь также проходит ряд временных выставок и научных фестивалей. Раз в месяц проводится вечер только для взрослых, где они могут принять участие в различных конкурсах, мастер-классах и научных беседах.

Практическая информация

Научный центр Коперника расположен по адресу: Варшава, улица Выбжеже Косцюшкове, 20. Стоимость билетов на выставки в выходные дни составляет 33 zl или 22 zl для детей, а в будние дни - 31 и 21 zl. Шоу и проекции в планетарии оплачиваются отдельно. Весь комплекс доступен для инвалидов. В комплексе есть сувенирный магазин с сувенирами, играми и различными научными гаджетами. Здесь также есть бистро и зона отдыха.

Сайт Центра Науки Коперника

Панетарий

Варшавский планетарий является важной частью Научного центра Коперника. Это один из самых современных объектов такого рода во всей Европе, который отправит нас в межзвездное путешествие на край Вселенной, какой мы ее знаем. Много захватывающих впечатлений гарантировано!

Варшавский планетарий имеет огромный сферический экран диаметром 16 метров, на который выводится изображение неба благодаря целым шести современным цифровым проекторам. Самый важный из них - оптический проектор Megastar IIA японской сборки, который весит более 80 килограммов и может отображать до 16 миллионов звезд. Более мелкие проекторы отображают другие небесные тела, такие как солнце или луна. Одновременно шоу Планетария могут смотреть почти 140 человек.

Достопримечательности Планетария

Планетарий, расположенный в Научном центре Коперника, показывает фильмы и представления звездного неба, во время которых мы можем исследовать различные места во Вселенной. Особой популярностью пользуются представления, во время которых обсуждаются различные явления, происходящие в космосе, а диктор рассказывает о галактиках, созвездиях, туманностях и других объектах Вселенной. Сеансы проводятся с учетом возраста участников - есть встречи для взрослых и молодежи, а также для детей младшего школьного возраста и даже для самых маленьких любителей космических приключений, которым всего несколько лет. Также демонстрируются различные документальные и анимационные фильмы, помогающие понять различные явления и законы, управляющие всеми небесными телами.

Другие достопримечательности Научного центра Коперника

Научный центр Коперника является уникальным местом на карте Польши - это огромный комплекс, который позволяет узнать о мире в интересной форме. Никогда еще физические явления не были так интересны! Здесь есть огромная экспериментальная зона, разделенная на части, связанные с физикой и химией и функционированием человеческого организма. Отдельной экспозицией является галерея природы для самых маленьких посетителей, где они могут узнать много интересных фактов о мире природы. В центре посетители могут понаблюдать, как работает клетка Фарадея, и посмотреть удивительный театр роботов. Большим развлечением для людей всех возрастов является "Майстерня" - место, где, имея в своем распоряжении всего несколько небольших повседневных предметов, мы должны будем построить различные устройства и выполнить сложные задания. Дополнительной достопримечательностью Научного центра Коперника являются великолепные, обширные сады, расположенные на крыше здания, откуда открывается прекрасный вид на Варшаву.

Практическая информация

Варшавский планетарий расположен в Научном центре Коперника в задней части здания (напротив Национального стадиона). Стоимость билетов на 2D-показы составляет 22PLN (обычный билет) и 16PLN (льготный билет), а на 3D-показы - 27 и 21PLN. Все помещение прекрасно приспособлено к потребностям инвалидов и самых маленьких детей. Перед центром есть платная автостоянка. На территории центра работает бистро "Вием", где подают наборы для завтрака, обеды польской и европейской кухни и десерты.

Адрес: ul. Wybrzeże Kościuszkowskie 20.

Сайт Варшавского планетария

"Музей эволюции в Варшаве

Во Дворце культуры и науки в Варшаве расположено множество учреждений, открытых для публики. Одним из таких учреждений является Дворец молодежи. Дворец молодежи - это учреждение, основным направлением которого является внешкольное образование. В этом учреждении нашел свое пристанище Музей эволюции.

10 фактов о музее

1 Музей эволюции, полное название которого "Музей эволюции Института палеобиологии Польской академии наук", - это учреждение, посвященное эволюции и палеонтологии.

2 Для расшифровки слова "палеонтология" необходимо краткое пояснение. Это наука, расположенная на границе между биологией и геологией. Основная область этой науки - изучение ископаемых организмов. Это сводится к анализу и изучению окаменелостей, которые являются следами жизнедеятельности организмов, живших в далеком прошлом. С палеонтологией неразрывно связана палеобиология, которая занимается биологической интерпретацией данных, полученных в палеонтологии. Это звучит немного похоже на пресловутый крем, но это самое краткое описание того, чем занимаются эти области науки.

3. Институт палеобиологии имени Романа Козловского - это научно-исследовательский институт Польской академии наук, занимающийся исследованиями в области палеонтологии. Его штаб-квартира находится в Варшаве, и в его ведении находится Музей эволюции.

4. Начало деятельности Музея эволюции связано с созданием выставки "Динозавры из пустыни Гоби". Собранные в ней экспонаты являются результатом совместных польско-монгольских палеонтологических экспедиций в пустыню Гоби в Монголии. Экспедиции проходили с 1963 по 1971 год, а первая выставка была открыта в 1968 году.

5. Пустыня Гоби, расположенная на монголо-китайской границе, является местом, которое внесло наибольший вклад в развитие наук, связанных с изучением следов древних форм жизни, развивавшихся сотни тысяч лет назад. Здесь было найдено самое большое количество останков динозавров и других форм жизни до ледникового периода. Это очень важное место для развития "палеонтологии", "палеобиологии" и других смежных наук.

6. Самым важным человеком в истории Музея эволюции была профессор Зофия Келан-Яворовска, по инициативе которой временная выставка динозавров превратилась в стационарный Музей эволюции.

7 В Музее эволюции проходит множество тематических выставок, посвященных определенному разделу эволюции, например, выставка, организованная в 2009 году в честь 150-летия публикации работы Чарльза Дарвина "О происхождении видов". Выставка иллюстрировала появление позвоночных на суше.

8. Среди наиболее интересных экспонатов Музея эволюции - динозавры и их яйца из Монголии.

9. В Музее эволюции хранится множество реконструкций древних существ, живших сотни тысяч лет назад. Во многих случаях для реконструкции использовались подлинные найденные фрагменты доисторических существ.

10. В залах музея также можно проследить весь процесс формирования человека и узнать о его происхождении.

Развлекательные центры

Боулинг центр «Atomica»
ul. Woloska 12 (Galeria Mokotow)
тел. (+022) 541 38 05
www.kregielnia.pl
Боулинг, бильярд, салон игр, стадион, Интернет-кафе

Blue City
Al. Jerozolimskie 179
тел. (+022) 824 45 55, 311 70 20
www.bluecity.pl
Пейнтбол, спидвей, скейт парк, торговый центр, игровая площадка для детей «Inca Play»

Fantasy Park
ul. Powsinska 31 (Sadyba Best Mall)
тел. (+022) 331 70 90, 331 70 90
www.fantasypark.pl
Боулинг, бильярд, видеоигры, игровая площадка для детей

Hokus Pokus (Фокус-покус)
ul. Powstancow Slaskich 126a (CH Bemowo)
тел. (+022) 560 42 42
www.hpokus.pl
Боулинг, бильярд, дартс, видеоигры зал, игровая площадка для детей

Семейный развлекательный центр «Hulakula»
ul. Dobra 56/66
тел. (+022) 552 74 00, 552 75 00
www.hulakula.com.pl
Боулинг, бильярд, альпинистская стенка, игровые автоматы, детская площадка, дискотека, ресторан, конференц-зал

Клуб «Arco»
ul. Bitwy Warszawskiej 1920 r.
тел. (+022) 668 75 91, 668 96 03
www.arco-bowling.pl
Боулинг, бильярд, ресторан, бар, боулинговый магазин, детская игровая площадка «Siup-Hop», конференц-залы.

Ещё на сайте:

Театры

Музеи

Галереи

Рестораны польской кухни

Быстрое питание

Клубы

Злачные места

Гостиницы в Варшаве

Апартаменты в Варшаве